Zucchini-Basilikumragout mit Spaghettini
ZUTATEN
50g Olivenöl
200g Zucchini in feine Würfel geschnitten
30g Schalotten oder Zwiebel
Salz & Pfeffer & Knoblauch
Frisch gehackter Basilikum
400g Spaghettini oder Spaghetti
Frisch geriebener Parmesan
ZUBEREITUNG
Schalotten in sehr feine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
Die Zucchiniwürfen dazugeben, würzen mit Salz, Pfeffer und ein wenig Knoblauch.
Den fein gehackten Basilikum dazugeben. Bei wenig Hitze mit Deckel kurz dünsten.
Spaghettini kochen und in tiefen Tellern anrichten.
Zucchiniragout darüber geben und mit Parmesan bestreuen.
Tipp:
Die Spaghettini können auch mit dem Zucchiniragout vor dem Anrichten vermischt werden.
Kann auch mit kurz angedünsteten Vierteln von Cocktailtomaten farblich ergänzt werden.