Zucchini-Basilikumragout mit Spaghettini

ZUTATEN

50g Olivenöl

200g Zucchini in feine Würfel geschnitten

30g Schalotten oder Zwiebel

Salz & Pfeffer & Knoblauch

Frisch gehackter Basilikum

400g Spaghettini oder Spaghetti

Frisch geriebener Parmesan

ZUBEREITUNG

Schalotten in sehr feine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen.

Die Zucchiniwürfen dazugeben, würzen mit Salz, Pfeffer und ein wenig Knoblauch.

Den fein gehackten Basilikum dazugeben. Bei wenig Hitze mit Deckel kurz dünsten.

Spaghettini kochen und in tiefen Tellern anrichten.

Zucchiniragout darüber geben und mit Parmesan bestreuen.

Tipp:

Die Spaghettini können auch mit dem Zucchiniragout vor dem Anrichten vermischt werden.

Kann auch mit kurz angedünsteten Vierteln von Cocktailtomaten farblich ergänzt werden.