GESCHICHTE

Gründung
Gründung eines landwirtschaftlichen Unternehmens durch Paula und Jakob Mayer mit Viehhaltung und 1ha Feldgemüsebau.
Juni 14
1962
Hofübergabe an Franz Mayer
Hofübergabe an die zweite Generation Franz Mayer. Die Viehhaltung wird aufgegeben und auf 2,5 ha Ackerfläche Gemüsebau betrieben.
Juni 14
1982
Bioland Zertifizierung
Umstellung des Betriebs nach ökologischen Anbaurichtlinien des Bioland Verbands. Erweiterung der Betriebsfläche auf 4,5 ha und Bau der ersten Folienhäuser.
April 06
1983
Jungpflanzen
Beginn der eigenen Jungpflanzenproduktion in Handarbeit.
April 06
1985
Ausbildungs­betrieb
Anerkennung als Ausbildungsbetrieb und Erweiterung der Anbauflächen auf 6,9 ha sowie die Foliengewächshausflächen auf 1500 qm.
April 06
1993
Frische Kiste
Beginn eines neuen Vermarktungsbereichs: der Lieferservice der Frischen Kiste an Privathaushalte wird begonnen.
April 06
1998
Umsiedlung
Beginn der Umsiedlung zum Standort Hechelfurt mit Bau eines Glasgewächshauses mit 2500 qm und Umzug der Folienhäuser.
April 06
1999
Hechelfurt
Bewirtschaftung der neunen Hofstelle in Hechelfurt. Sie umfasst 10 ha Freiland und 3800 qm Glas- und Foliengewächshäuser und einen eigenen Hofladen.
April 06
2000
Erdpresstopf­maschine
Anschaffung einer großen Erdpresstopfmaschine zur Jungpflanzenproduktion für den Eigenbedarf und Gärtnerkollegen. Erweiterung der Freilandflächen auf 22 ha und der geschützten Anbaufläche auf 5.800 qm.
April 06
2010
Demeter Zertifizierung
Demeter Zertifizierung zusätzlich zur Bioland Verbandszugehörigkeit.
April 06
2015
Erweiterung Glas­gewächs­haus
Erweiterung des Glasgewächshauses um 1500 qm zur Verfrühung der Tomaten- und Gurkenernte.
April 06
2016
Hofübergabe an Philip Mayer
Hofübergabe an die dritte Generation Philip Mayer. Vergrößerung  der Gesamtbetriebsfläche auf 30 ha.
April 06
2017