Weißkohl-Paprika Topf

ZUTATEN

ca.500g Weißkohl

1 Zwiebel

2 Tomaten

2 EL Olivenöl

0,5l Wasser

1-2 TL Brüheextrakt

2 rote Paprikaschoten

Muskat, 1 Msp. scharfes Paprikapulver

1 Knoblauchzehe

1/2 Becher Sauerrahm

ZUBEREITUNG

Den Kohlkopf halbieren, den Strunk ausschneiden und die Hälften in feine Streifen schneiden .Die Zwiebel hacken und mit Olivenöl andünsten. Die Tomaten heiß überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Zur Zwiebel geben, den Kohl mit Wasser und Brüheextrakt dazu und ca. 15 Min. zugedeckt dünsten. Inzwischen die Paprikaschoten waschen, in Würfel schneiden und diese unter den Kohl mischen und 5 Min. weiter dünsten. Mit Muskat, Paprikapulver und der durchgepressten Knoblauchzehe würzen. Zum Schluss den Sauerrahm untermengen.