Topinambur-Salat

ZUTATEN

600g Topinambur

4 EL süße Sahne

4 EL saure Sahne

1 EL Apfelessig

1 TL Honig

Salz, Pfeffer

1 rotschaliger Apfel

1 EL Zitronensaft

150g Feldsalat

2 EL Kerbelblättchen

2 EL gemahlene Haselnüsse

ZUBEREITUNG

Den Topinambur waschen und in Salzwasser 15-20 Min. bissfest garen. Dann schälen, abkühlen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Für das Dressing, die süße und saure Sahne mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Den Apfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Den Feldsalat waschen und mit den vorbereiteten Zutaten auf dem Teller anrichten.

Von den Kerbelblättchen etwa 1 EL fein hacken und mit den Nüssen unter das Dressing rühren. Auf die Salatzutaten geben und den Salat mit dem restlichen Kerbel bestreut sofort servieren.