Blumenkohl in Roquefort auf Reis überbacken

ZUTATEN

1 Blumenkohl

1L Gemüsebrühe

1 EL Essig

1Tasse Reis

2 EL Weizenmehl

1 EL Butter

200g Roquefort

3 Eigelb

3 Eiweiß

  1. 150g Butter

100g geriebener Käse

ZUBEREITUNG

Blumenkohl in der Gemüsebrühe mit Essig nicht zu weich kochen (ca. 15 Min.). In 2,5 Tassen der Blumenkohlbrühe den Reis körnig kochen. Mehl in der Pfanne ohne Fett erhitzen, bis es duftet. Abkühlen lassen, dann 3 Schöpflöffel Blumenkohlbrühe zugeben und aufkochen. Butter zugeben, Roquefort und den gekochten Reis. Eigelb unterrühren und das steif geschlagene Eiweiß, evtl. mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen, den Blumenkohl in die Mitte setzen. Mit der Hälfte der zerlassenen Butter beträufeln. Im Ofen bei 200° ca. 20 Min. überbacken. Den Rest der zerlassenen Butter über den Blumenkohl gießen und Käse drüberstreuen.