Steckrübe mit Käse-Nuss-Kruste
ZUTATEN
1kg Steckrübe
Ca. 5 getrocknete Steinpilze
1 Zwiebel
1 TL getrockneter Estragon
200ml Sahne
200ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
100g Gouda jung
1 EL gehackte Walnüsse
ZUBEREITUNG
Die Pilze mit lauwarmem Wasser bedecken und etwa 15 min einweichen. Die Steckrübe schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pilze abgießen. Steckrübe, Pilze, Zwiebel und Estragon in eine Auflaufform schichten.
Sahne, Brühe, Salz und Pfeffer verrühren. Kräftig abschmecken und über das Gemüse gießen. Bei 200°C etwa 50 min backen.
Den Käse reiben. Mit den Walnüssen vermischen und über den Auflauf streuen. Weitere 10-15 min überbacken, bis die Kruste schön goldgelb ist.