Steckrübe mit Käse-Nuss-Kruste

ZUTATEN

1kg Steckrübe

Ca. 5 getrocknete Steinpilze

1 Zwiebel

1 TL getrockneter Estragon

200ml Sahne

200ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

100g Gouda jung

1 EL gehackte Walnüsse

ZUBEREITUNG

Die Pilze mit lauwarmem Wasser bedecken und etwa 15 min einweichen. Die Steckrübe schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pilze abgießen. Steckrübe, Pilze, Zwiebel und Estragon in eine Auflaufform schichten.

Sahne, Brühe, Salz und Pfeffer verrühren. Kräftig abschmecken und über das Gemüse gießen. Bei 200°C etwa 50 min backen.

Den Käse reiben. Mit den Walnüssen vermischen und über den Auflauf streuen. Weitere 10-15 min überbacken, bis die Kruste schön goldgelb ist.