Spitzkohl-Nudelpfanne

ZUTATEN

500g Weißkohl oderSpitzkohl

1 Zwiebel

1-2 EL Butter

150g Nudeln

150g Schinken

150g Creme fraiche

100g Sahne

Salz, Pfeffer, Petersilie evt. Parmesan

ZUBEREITUNG

Die äußeren Blätter entfernen, Weißkohl (Spitzkohl) halbieren und Strunk herausschneiden. In Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten, Kohl zugeben und etwas Wasser dazugeben. Salzen, pfeffern und bei geschlossenem Deckel 10-15 min dünsten, zwischendurch umrühren.

In der Zwischenzeit die Nudeln kochen und abgießen. Den Schinken in Würfel schneiden.

Zum Schluss die Schinkenwürfel zum Kohl in die Pfanne geben, Creme fraiche unterrühren, mit Sahne, Gewürzen und Petersilie abschmecken. Wer mag, kann vor dem Servieren noch Parmesan drüber reiben.