Sauerkraut-Schnecken

ZUTATEN

100g Speckwürfel

1/2 TL Kümmel

1 Zwiebel

500g Sauerkraut

10 Lasagneblätter

1 Bd Petersilie

5 EL Creme fraiche

¼ l Gemüsebrühe

ZUBEREITUNG

  1. Die Zwiebel und Speckwürfel zusammen anbraten. Kleingehacktes Sauerkraut und Kümmel dazu geben und 5 Min. schmoren. Die Lasagneblätter 5 Min. vorkochen und  anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Gehackte Petersilie und Creme fraiche zur Sauerkrautmasse hinzufügen  und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Füllung auf die Lasagneblätter verteilen, Nudelplatten aufrollen und quer halbieren. In einen Topf senkrecht nebeneinander einschichten, mit Gemüsebrühe angießen und zugedeckt im Backofen bei 180°° Grad 30 min. backen.