Rotkohlröllchen mit Brätfüllung

ZUTATEN

1 Rotkohl

1 altbackenes Brötchen

1/8 l Milch

300g Pastinaken oder Petersilienwurzel

250g Kalbsbrät

1 Zwiebel

Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Zitronenschale

1 EL Butterschmalz

Eventuell etwas Creme fraiche

ZUBEREITUNG

Den Rotkohl putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, abschrecken und 16 Blätter ablösen. Das Brötchen in warmer Milch einweichen, Pastinaken oder Petersilienwurzel schälen und fein raspeln. Mit dem ausgedrückten, zerpflückten Brötchen, Kalbsbrät und der gehackten Zwiebel mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronenschale abschmecken. Je 2 Kohlblätter aufeinanderlegen, Brät-Gemüse-Mischung darauf verteilen, die Blätter zu Rouladen wickeln und  mit Zahnstochern verschließen.  Im Butterschmalz anbraten, dann  die Brühe zugießen und in der Brühe 45 min zugedeckt schmoren. Die Sauce eventuell mit etwas Creme fraiche verfeinern.