Rote Bete Carpaccio
ZUTATEN
500-600 g Rote Bete
Salz
einige Pimentkörner
4 TL Meerrettich
100 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Zucker
Zitronensaft
3-4 EL Traubenkern- oder Walnussöl
1 EL geröstete Kürbiskerne oder Erdnüsse
ZUBEREITUNG
- Rote Bete waschen, in kochendem Wasser mit Salz und Piment ca. 30-40 Min. knapp gar kochen. Kalt abschrecken und abkühlen lassen. Meerrettich schälen und fein reiben und unter den Sauerrahm mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft kräftig abschmecken.
- Rote Bete schälen, in möglichst feine Scheiben schneiden und auf Tellern auslegen. Öl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Rote Bete-Scheiben mit dem Öl bepinseln und spiralförmig mit Meerrettich- Creme beträufeln. Kürbiskerne und Erdnüsse drüberstreuen.