Rote Bete Carpaccio

ZUTATEN

500-600 g Rote Bete

Salz

einige Pimentkörner

            4 TL Meerrettich

100 g Sauerrahm

Salz, Pfeffer, Zucker

Zitronensaft

3-4 EL Traubenkern- oder Walnussöl

1 EL geröstete Kürbiskerne oder Erdnüsse

ZUBEREITUNG

  1. Rote Bete waschen, in kochendem Wasser mit Salz und Piment ca. 30-40 Min. knapp gar kochen. Kalt abschrecken und abkühlen lassen. Meerrettich schälen und fein reiben und unter den Sauerrahm mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft kräftig abschmecken.
  2. Rote Bete schälen, in möglichst feine Scheiben schneiden und auf Tellern auslegen. Öl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Rote Bete-Scheiben mit dem Öl bepinseln und spiralförmig mit Meerrettich- Creme beträufeln. Kürbiskerne und Erdnüsse drüberstreuen.