Grünkohl-Möhren-Pfanne

ZUTATEN

1 Zwiebel

250g Möhren

600 g Grünkohlblätter (geputzt gewogen),

1-2 EL Olivenöl

1 TL Gemüsebrühepulver

Salz

3 EL Korinthen

4-6 eingelegte getrocknete Tomaten

1 Zitrone

1-2 Zweige Rosmarin

2 EL Crème fraiche

Pfeffer

ZUBEREITUNG

Zwiebel würfeln, Möhren längs halbieren oder vierteln und schräg in Scheibchen schneiden, Grünkohl in Streifen schneiden. Zwiebel in Olivenöl goldgelb anschwitzen, Möhren leicht anbraten, dann Grünkohl unterrühren, 1-2 Tassen Wasser, Gemüsebrühepulver und Salz zugeben, zugedeckt 10 Minuten garen. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Von der Zitrone Schale fein abreiben und Saft auspressen. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Tomaten, 1 TL Zitronenschale, Rosmarin und 1-2 EL Zitronensaft zum Gemüse geben, noch 5 Minuten dünsten. Crème fraiche unter das Gemüse rühren, pfeffern und abschmecken.

( Grünkohl vorbereiten: Sie benötigen etwa die doppelte Menge ungeputzten Grünkohl wie im Rezept angegeben. Streifen Sie die Grünkohlblätter von den derben Blattstielen ab. Verwenden Sie nur die zarten Blätter. Die Blattstiele können Sie auskochen und für Suppen verwenden.)