Grüne Gnocchi

ZUTATEN

800g Kartoffeln

80g Bärlauch

100g Spinat

3 Schalotten

3 Eigelb

Salz, Pfeffer, Muskat

100g Mehl

100g Hartweizengrieß

ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen, weich kochen, sogleich durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.

Bärlauch und Spinat waschen, vom Strunk befreien. Schleudern und gut trocknen. Gemüse grob zerkleinern. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Das Eigelb mit den Schalotten und dem Gemüse pürieren und kräftig mit Salz, frischem Pfeffer und Muskat würzen. Das Püree zu den Kartoffeln geben und mit dem Hartweizengrieß und ca. 75g Mehl zu einem weichen Teig verrühren. Eventuell noch mehr Mehl einarbeiten, bis sich der wirklich weiche, aber geschmeidige Teig formen lässt. Das funktioniert nur auf einer bemehlten Fläche mit bemehlten Händen. Aus dem Teig nun peu á peu Stränge mit etwa 1,5cm Durchmesser rollen und in ca. 2cm lange Stücke schneiden. Die Nocken portionsweise 7 Minuten kochen, abschöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Zu den grünen Gnocchi passt am besten ein fruchtiges Tomatenragout.