Goldbällchen glasiert

ZUTATEN

300 gr. kleine zarte Mairübchen oder Navetrübchen

1 EL Butter

½ gestr. EL Puderzucker

1/16 trockener Weißwein oder Cidre oder Gemüsefond

Salz, Pfeffer aus der Mühle

½ handvoll Kerbel oder ½ Bund Schnittlauch

½ TL Zitronensaft

ZUBEREITUNG

  1. Die Rübchen putzen , schälen und je nach Größe vierteln oder achteln
  2. Die Butter mit dem Puderzucker in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Navetrübchen dazugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten andünsten. Den Wein angießen. Die Rübchen leicht salzen und pfeffern und offen bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 6 Minuten dünsten, bis das Gemüse bissfest und die Flüssigkeit fast verkocht ist.
  3. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, klein schneiden und untermischen. Das Gemüse mit Zitronensaft und eventuell noch etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Navetrübchen schmecken zu gebratenem Fisch oder zu pochiertem Fleisch!