Geröstetes Weißkraut mit Spiegelei
ZUTATEN
1 kg Weißkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Butterschmalz
1 Prise Kümmel
etwas Salz & Pfeffer
1 Prise Muskat
2 EL Butter
1-2 Eier pro Person
ZUBEREITUNG
Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, dann halbieren und den Strunk entfernen. Kohl in 2 cm große Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Butterschmalz anschwitzen. Kohlstücke zugeben und in der Pfanne ca.15 Minuten rösten (ähnlich wie Bratkartoffeln). Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen. Die Eier aufschlagen und in die schäumenden Butter gleiten lassen und zu Spiegeleiern ausbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Weißkraut mit den Eiern anrichten.