Geröstetes Weißkraut mit Spiegelei

ZUTATEN

1 kg Weißkohl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Butterschmalz
1 Prise Kümmel

etwas Salz & Pfeffer

1 Prise Muskat

2 EL Butter
1-2 Eier pro Person

ZUBEREITUNG

Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, dann halbieren und den Strunk entfernen. Kohl in 2 cm große Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Butterschmalz anschwitzen. Kohlstücke zugeben und in der Pfanne ca.15 Minuten rösten (ähnlich wie Bratkartoffeln). Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen. Die Eier aufschlagen und in die schäumenden Butter gleiten lassen und zu Spiegeleiern ausbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Weißkraut mit den Eiern anrichten.