Gemüsespaghetti mit Curry-Orangen-Sauce

400g Möhren

400g Zucchini

1 Zwiebel

400g Spaghetti

Salz

½ EL Butter

2-3 TL Currypulver

300ml Gemüsebrühe

300ml Orangensaft

3 EL saure Sahne

2 EL Petersilie

Pfeffer

Möhren und Zucchini waschen und putzen. Beides zuerst mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben, dann die Scheiben längs in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Die Spaghetti  in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Butter in einem breiten Topf erhitzen. Möhrenstreifen und Zwiebelwürfeldarin andünsten. Mit 2 gehäuften Teelöffel Curry bestäuben, mit Brühe ablöschen und 6 min dünsten. Zucchinistreifen und Orangensaft zufügen, das Gemüse zugedeckt bissfest garen.

Spaghetti abgießen und kurz abtropfen lassen. Saure Sahne und Petersilienblättchen in das Gemüse mit der Curry-Orangen-Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Curry abschmecken. Mit den Spaghetti vermischen und servieren.

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