Spaghetti mit Sauerkrautsoße

ZUTATEN

240g Spaghetti, trocken

Salz

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 TL Pflanzenöl

200g Sauerkraut

1 rote Paprikaschote

500ml Gemüsebrühe

2 EL Sauerrahm oder Schmand

Pfeffer

1/2 TL Paprikapulver, scharf

ZUBEREITUNG

Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne in erhitztem Öl anbraten. Sauerkraut sehr fein und Paprika in feine Würfel schneiden, beides mit in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten dünsten.

Brühe angießen, Sauerrahm unterrühren, ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Variante:

Bei Verwendung von frischem Sauerkraut (nicht aus der Dose), verlängert sich die Dünstzeit um ca. 3-4 Minuten. Statt der Paprikaschote kann auch süßes Paprikapulver genommen werden. Es muss dann entsprechend abschmeckt werden. Sauerrahm kann durch Sahne ersetzt werden.