Pastinakensouffle

ZUTATEN

400 g Pastinaken

40 g Butter

40 g Weizen fein gemahlen

250 g Sahne

½ TL gekörnte Gemüsebrühe

½ TL Senf

Kräutersalz, Pfeffer

2 EL Petersilie

3-4Eigelbe

3-4 Eiweiße

ZUBEREITUNG

Die Rüben waschen, dünn schälen und feinraspeln.

Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Das Mehl dazugeben

und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 1 Min leicht anschwitzen.

Den Topf vom Herd nehmen, die Sahne angießen und die geraspelten

Pastinaken in die Sauce einrühren. Den Topf auf die Kochstelle zurück-

stellen und die Masse unter gelegentlichen Rühren zugedeckt etwa 5 Min

leicht kochen lassen, bis die Rüben noch nicht ganz weich sind. Die

Masse mit der gekörntenBrühe,Gewürze und dem Senf abschmecken.

Den Topf vom Herd nehmen, die Masse leicht abkühlen lassen und den

Backofen auf 200° vorheizen.Eine hohe Auflaufform oder 4 kleine

Förmchen darin etwa 5 Min anwärmen. Dann herausnehmen und etwas

Butter darin zerlaufen lassen.

In die leicht abgekühlte Gemüsemasse die Petersilie und die Eigelbe ein-

rühren.Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig

unterheben. Die Masse in die Form füllen und glattstreichen.

Das Souffle auf die mittlere Schiene in den Backofen stellen und in

20-25 Min goldbraun backen. Dabei die Backofentüre in den ersten

15 Min. keinesfalls öffnen.

Das Souffle mit der Petersilie bestreut sofort servieren.