Wirsingblätter mit Polentafüllung

ZUTATEN

225g Wasser

½ TL gekörnte Brühe

75g Polenta

250g Wirsing- gewaschen und fein gehackt

1 EL Butter

100g rote Paprika – gewaschen und feinst gewürfelt

40g Mascarpone

75g Schafskäse – zerdrückt

1 ½ EL Petersilie – gewaschen und ohne Stiele gehackt

Salz, Muskat – gerieben

8-10 Stk. junge Wirsingblätter – gewaschen

20g Butter zum Flüssigwerden erwärmt

ZUBEREITUNG

Wasser mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Polenta glatt einrühren und unter Weiterrühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf ca. 45 Minuten quellen lassen. Den gehackten Wirsing in der Margarine anbraten und danach mit wenig Wasser weichdünsten. Polentamasse, Wirsing, Paprika, Mascarpone, Käse und Petersilie vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken. Die dicken Rippen der Wirsingblätter mit einem scharfen Messer abflachen und in wenig Wasser weichgaren. Mit dem Küchenhandtuch trockentupfen. Die ausgebreiteten Blätter mit je zwei gehäuften EL Füllung belegen, die Seiten einschlagen und aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten in eine gefettete Gratinform legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Bei 180 C ca. 5 Minuten backen.