Wirsingblätter mit Polentafüllung
ZUTATEN
225g Wasser
½ TL gekörnte Brühe
75g Polenta
250g Wirsing- gewaschen und fein gehackt
1 EL Butter
100g rote Paprika – gewaschen und feinst gewürfelt
40g Mascarpone
75g Schafskäse – zerdrückt
1 ½ EL Petersilie – gewaschen und ohne Stiele gehackt
Salz, Muskat – gerieben
8-10 Stk. junge Wirsingblätter – gewaschen
20g Butter zum Flüssigwerden erwärmt
ZUBEREITUNG
Wasser mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Polenta glatt einrühren und unter Weiterrühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf ca. 45 Minuten quellen lassen. Den gehackten Wirsing in der Margarine anbraten und danach mit wenig Wasser weichdünsten. Polentamasse, Wirsing, Paprika, Mascarpone, Käse und Petersilie vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken. Die dicken Rippen der Wirsingblätter mit einem scharfen Messer abflachen und in wenig Wasser weichgaren. Mit dem Küchenhandtuch trockentupfen. Die ausgebreiteten Blätter mit je zwei gehäuften EL Füllung belegen, die Seiten einschlagen und aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten in eine gefettete Gratinform legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Bei 180 C ca. 5 Minuten backen.