Wirsing Quiche

ZUTATEN

600 g Wirsing, geputzt und in Streifen geschnitten

1 EL Butter

1 EL Öl (Sonnenblumenöl)

Zutaten für 1 Springform 26 cm:

Blätterteig

3 Ei(er)

150 ml Milch

100 ml Sahne

100 g Bergkäse, gerieben

Salz, Pfeffer, Muskat

ZUBEREITUNG

In einer großen Pfanne oder Topf Butter und Öl erhitzen. Den Wirsing kurz andünsten, 3 EL Wasser zugeben und abgedeckt unter häufigem Wenden weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen. Eine Springform 26cm mit Blätterteig auskleiden, den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Eier, Milch, Sahne und Käse verrühren, den Wirsing untermischen. In die Springform geben. Bei 170°C 35 bis 45 Minuten auf unterer Schiene backen, evtl. gegen Ende mit Pergamentpapier abdecken. Frisch aus dem Ofen servieren. Kleiner Tipp: Schmeckt auch gut mit Lauch oder Weißkohl.