Süßkartoffelgratin mit Nusskruste
ZUTATEN
600 g Süßkartoffeln
1⁄2 Bund Petersilie
75 g gehackte Nüsse (Erdnüsse/Wahlnüsse)
150 g saure Sahne
1 TL Kräutersalz
1⁄2 TL Gemüsebrühwürze
etwas frisch geriebene Muskatnuss
1⁄2 TL Cumin
ZUBEREITUNG
Süßkartoffeln in Scheiben schneiden. In Salzwasser 5 Min. blanchieren, abtropfen lassen. Dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.
Petersilie und gehackte Nüsse darüber streuen.
Sahne mit Salz, Gemüsebrühwürze, Muskatnuss und Cumin verquirlen und über die Süßkartoffeln geben.
Bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 20 Minuten backen. Dazu passt ein frischer Salat.