Süßkartoffelgratin mit Nusskruste

ZUTATEN

600 g Süßkartoffeln

1⁄2 Bund Petersilie

75 g gehackte Nüsse (Erdnüsse/Wahlnüsse)

150 g saure Sahne

1 TL Kräutersalz

1⁄2 TL Gemüsebrühwürze

etwas frisch geriebene Muskatnuss

1⁄2 TL Cumin

ZUBEREITUNG

Süßkartoffeln in Scheiben schneiden. In Salzwasser 5 Min. blanchieren, abtropfen lassen. Dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.

Petersilie und gehackte Nüsse darüber streuen.

Sahne mit Salz, Gemüsebrühwürze, Muskatnuss und Cumin verquirlen und über die Süßkartoffeln geben.

Bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 20 Minuten backen. Dazu passt ein frischer Salat.