Süßkartoffel-Curry
ZUTATEN
800g Süßkartoffel
1 Zwiebel
3 EL Öl
1 EL Currypulver
300ml Gemüsebrühe
400ml Kokosmilch
100g rote Linsen
300g Lauch
300g Birnen
Salz & Pfeffer
1EL Zitronensaft
ZUBEREITUNG
Süßkartoffel schälen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Curry und Süßkartoffelstücke zugeben und kurz mitdünsten. Brühe und Kokosmilch zugießen, aufkochen und alles 10min garen.
Inzwischen die Linsen in wenig kochendem Wasser garen. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 1 cm große Stücke schneiden.
Lauch zu den Süßkartoffeln geben und 6min mitgaren. Anschließend die Birnen zugeben
und 2min mitgaren. Linsen in ein Sieb abgießen und unter das Curry heben.
Das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.