Steckrüben-Möhren-Topf

ZUTATEN

750g Steckrübe

600g Kartoffeln

375g Möhren

1 Zwieben

20g Butter, flüssig

1 l Gemüsebrühe

200g Wiener

1 Bund Petersilie

Pfeffer & Salz

ZUBEREITUNG

Steckrüben,waschen, schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. 3 Kartoffeln beiseitelegen. Restliche Kartoffeln und Möhren grob in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Gemüse darin andünsten. Brühe zugeben und aufkochen lassen. Alles bei mittlerer Hitze 20-25 min. garen. In der Zwischenzeit die Würstchen in Scheiben schneiden und 5 min. vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Petersilie waschen und fein hacken. Restliche Kartoffeln in den Eintopf reiben und unterrühren. Nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie überstreut servieren.