Stangensellerie im Teigmantel
ZUTATEN
1 Selleriestaude ca.400g
125ml Gemüsebrühe
200ml Milch
3 Eier getrennt
Salz, Muskat
200g feines Dinkel-oder Weizenvollkornmehl
Öl zum Backen
ZUBEREITUNG
Die Selleriestangen von der Staude ablösen, waschen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Die Blätter können anderweitig verwendet werden.(z.B. zum Würzen in Soßen oder Suppen.)
Die Stücke in der Gemüsebrühe 15 min. zugedeckt bei schwacher Hitze garen. .Abkühlen lassen. Die Milch mit den Eigelben, Salz, Muskat und Mehl kräftig verquirlen, die Eiweiße mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
In einer Pfanne Öl erhitzen, die Selleriestücke in den Teig tauchen und direkt in die Pfanne gleiten lassen.
Auf beiden Seiten backen und frisch zur Rohkost und Remouladensoße servieren.