Spitzkohl-Nudelpfanne
ZUTATEN
500g Weißkohl oderSpitzkohl
1 Zwiebel
1-2 EL Butter
150g Nudeln
150g Schinken
150g Creme fraiche
100g Sahne
Salz, Pfeffer, Petersilie evt. Parmesan
ZUBEREITUNG
Die äußeren Blätter entfernen, Weißkohl (Spitzkohl) halbieren und Strunk herausschneiden. In Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten, Kohl zugeben und etwas Wasser dazugeben. Salzen, pfeffern und bei geschlossenem Deckel 10-15 min dünsten, zwischendurch umrühren.
In der Zwischenzeit die Nudeln kochen und abgießen. Den Schinken in Würfel schneiden.
Zum Schluss die Schinkenwürfel zum Kohl in die Pfanne geben, Creme fraiche unterrühren, mit Sahne, Gewürzen und Petersilie abschmecken. Wer mag, kann vor dem Servieren noch Parmesan drüber reiben.