Spitzkohl in Limettensauce
ZUTATEN
800g Spitzkohl
1 Limette
1-2 EL Butter
1/8 L Gemüsebrühe
2 Becher Sahnejoghurt à 175g
1 TL Mehl
Salz, weißer Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die äußeren welken Blätter entfernen. Den Kohlkopf der Länge nach achteln und den Strunk jeweils keilförmig herausschneiden.
Die Limette unter heißem Wasser waschen und trockentupfen. Die Schale mit dem Sparschäler abschälen und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen.
Die Butter in einem großen Schmortopf erwärmen, die Brühe angießen, den Kohl hineinlegen und zugedeckt etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Die Kohlachtel mit der Schaumkelle aus der Brühe nehmen und auf einer Platte zugedeckt warm halten. Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.
Den Joghurt mit dem Mehl verrühren und in einem Stieltopf geben. Die Gemüsebrühe mit einem Schneebesen hineinrühren und alles unter Rühren aufkochen. Den Limettensaft und die Limettenschale darunter rühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spitzkohlachtel mit der Limettensauce übergossen servieren.