Schwarzwurzeln mit Orangensauce
ZUTATEN
600 g Schwarzwurzeln
1 Bio-Orange
1 EL heller Essig
2 TL Honigsenf
75 g saure Sahne
Salz & Pfeffer aus der Mühle
1 Schale Kresse
nach Belieben Feldsalat oder Portulak zum Anrichten
ZUBEREITUNG
- Die Schwarzwurzeln bürsten und in der Schale in 15- 20 Minuten in kochendem Wasser bissfest garen. Abschrecken und lauwarm abkühlen lassen.
- Inzwischen die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, eine Hälfte auspressen. Orangensaft und – schale mit Essig, Senf und saurer Sahne gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Schwarzwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Sauce mischen und abschmecken. Die Kresse mit der Küchenschere abschneiden und aufstreuen. Den Schwarzwurzelsalat nach Belieben auf Feldsalat oder Portulak anrichten.