Schawrzwurzeln mit Mandelsplitter

ZUTATEN

Die Schwarzwurzeln gründlich waschen und bürsten, dann mit dem Kartoffelschäler schälen. Die Wurzeln halbieren und auf ein Gemüsesieb legen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Das Sieb mit den Schwarzwurzeln in den Topf hängen und den Deckel auflegen. Die Wurzeln bei kleinster Hitze 10 Minuten im Wasserdampf garen.

Inzwischen die Mandelsplitter in der Butter goldgelb braten. Die Schwarzwurzeln mit dem Kräutersalz würzen und mit den gerösteten Mandelsplittern bestreut anrichten.

Dazu passen gebackene Kartoffeln oder Gersten-Eier-Auflauf.

ZUBEREITUNG

  1. Kürbiswürfelchen mit dem Salz und dem Zitronensaft würzen. Mit dem Tempeh mischen.

2. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abschütten.

3. Nudeln, Kürbis, Salbei, Gorgonzola und Sahne mischen. Abschmecken. In eine gebutterte Gratinform füllen.

4. Nudel-Kürbis-Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 40 Minuten backen.