Pastinaken-Hirse Pfanne

ZUTATEN

160g Hirse

2 EL kalt gepreßtes Olivenöl

400ml Gemüsebrühe

2 Zwiebeln

400g Pastinaken

Blattpetersilie

Pfeffer, Salz, Hefeflocken

250g Quark

4 Eier

Olivenöl zum Ausbacken

4 EL geriebener Parmesankäse

ZUBEREITUNG

  1. Die Hirse warm und kalt abspülen, in 1 Eßl. Olivenöl andünsten, die Gemüsebrühe angießen und aufkochen.

Bei geringer Hitze 5-10 Min. kochen, dann 20 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen.

  1. Die Zwiebeln schälen und würfeln.Die Pastinaken schälen, waschen,abtrocknen und grob raspeln.
  2. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Pastinaken zufügen und bißfest dünsten, die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Die Gemüsemischung mit der feingehackten Petersilie, dem Pfeffer, dem Salz und den Hefeflocken würzen.

Den Quark, die Eier und die gedünstete Hirse unterziehen.

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse darin stocken lassen,mit dem Parmesankäse bestreuen.