Mangoldgratin von den Stielen
ZUTATEN
750g Mangoldstiele
3/8l Wasser
1 geh. TL Gemüsebrühe
1 geh. EL Speisestärke
½ Becher Sahne
Paprika, Muskat, Pfeffer
Ein paar Tropfen Zitronensaft
2 EL gehobelte Mandeln
ZUBEREITUNG
Mangoldstiele waschen und in ca. 6cm lange Stücke schneiden. Mit Wasser und Gemüsebrühe zugedeckt bei schwacher Hitze bissfest garen. Herausnehmen und in eine gebutterte Gratinierform legen. Die Brühe aufkochen, das Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Brühe geben. Sahne und die Würzmittel zugeben und fein abschmecken. Die Soße über die Mangoldstiele gießen und mit den Mandeln bestreuen.
Bei 150° ca 15 Min. überbacken.
Dazu schmeckt Reis, Getreide oder Kartoffel