Lauch-Kokos-Suppe mit Dattel-Speck
ZUTATEN
0,5 kg Lauch
1 EL Öl zum Andünsten
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskatblüte
¼ Bio Zitrone: Saft und abgeriebene Schale
Salz nach Geschmack
0,5 l Kokosmilch ungesüßt
1/8 l Gemüsebrühe
50 g Datteln, wahlweise getrocknet und frisch
60 g Speckwürfel
ZUBEREITUNG
Lauch längs anschlitzen und unter fließendem Wasser putzen, dann in Ringe schneiden und kurz in Öl andünsten. Cayennepfeffer untermischen und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Den Eintopf einmal aufkochen und dann etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft,-schale und Muskatblüte abschmecken. Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen, währenddessen die Datteln klein schneiden und dazugeben. Die Suppe am besten in tiefen Tellern servieren und mit dem Dattelspeck garnieren.