Kürbis-Chutney
ZUTATEN
1,5 kg Kürbis
2 gr. Zwiebeln
200 g getrocknete Aprikosen
1 Stk. Ingwerwurzel
250 g Sultaninen, 1 TL Salz
1 Zimtstange
1 Gewürznelke
250 g Rohzucker
700 ml Weißweinessig
ZUBEREITUNG
Den Kürbis schälen, von dem weichen Faserteil sowie den Kernen befreien und das feste Fruchtfleisch würfeln.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Die Aprikosen in kl. Stücke schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und fein reiben.
Kürbis, Zwiebeln, Aprikosen und Ingwer zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Topf aufkochen und dann bei kl. Hitze zugedeckt 1 bis 11/2 Stunden köcheln lassen, bis der Kürbis weich und die Flüssigkeit fast ganz verdunstet ist. Das heiße Chutney sofort in gut verschließbare Gläser füllen.
TIP: Sie können das Chutney etwa 6 Monate gut verschlosssen an einem kühlen Ort aufbewahren.