Grünkohl mit Roquefortcreme
ZUTATEN
1kg Grünkohl
zum Kochen Salzwasser
60g Fett oder Speck
1 Zwiebel, 20-30g Mehl
¼ l Brühe(kein Gemüsesud)
1/8-1/4l Milch, Salz
Muskat, Pfeffer
Roquefortcreme:
100g reifer Roquefortkäse
- 6Eßl. Sahne
1Messerspitze Salz
etwas Petersilie
ZUBEREITUNG
Grünkohlblätter von den Rippen streifen, waschen, in kochendem Salzwasser offen rasch weich kochen, aus Sud nehmen, abtropfen lassen, hacken oder wiegen.
Feingeschnittene Zwiebel in Fett oder leicht angebratenen Speckwürfeln glasig dünsten,
Grünkohl zugeben, gut durchdünsten, stauben, mit etwas Flüssigkeit (kein Gemüsesud!) und Milch aufgießen, gründlich durchkochen lassen, abschmecken. Gesamtgarzeit etwa 30-40 Minuten.
Roquefortcreme:
Den Roquefort einige Zeit vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Sahne cremig schlagen und den Käse unterrühren. Mit Salz und gehackter Petersilie würzen.