Gratinierter Staudensellerie

ZUTATEN

600g Staudensellerie

300ml Gemüsebrühe

2 Zwiebeln

1 TL Olivenöl

Muskat, Meersalz, Pfeffer

6 EL saure Sahne

30g geriebener Emmentaler

2 EL eingeweichtes grobes Dinkelvollkornschrot

2 Tomaten

Basilikum

ZUBEREITUNG

  1. Den Staudensellerie putzen, waschen, in 10 cm lange Stücke schneiden und in der Brühe bißfest garen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden . Das Öl in einer

Auflaufform erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten.

  1. Den Sellerie abtropfen lassen und darauflegen. Mit Muskat,Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit dem Käse und dem Dinkelvollkornschrot verrühren und über den Sellerie geben.
  2. Den Backofen bei 220 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, würfeln und mit dem fein gehackten

Basilikum mischen und ebenfalls über die Käsemasse streuen.

  1. DEN Sellerie 10 Min überbacken.