Gratinierter Staudensellerie
ZUTATEN
600g Staudensellerie
300ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
1 TL Olivenöl
Muskat, Meersalz, Pfeffer
6 EL saure Sahne
30g geriebener Emmentaler
2 EL eingeweichtes grobes Dinkelvollkornschrot
2 Tomaten
Basilikum
ZUBEREITUNG
- Den Staudensellerie putzen, waschen, in 10 cm lange Stücke schneiden und in der Brühe bißfest garen.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden . Das Öl in einer
Auflaufform erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten.
- Den Sellerie abtropfen lassen und darauflegen. Mit Muskat,Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit dem Käse und dem Dinkelvollkornschrot verrühren und über den Sellerie geben.
- Den Backofen bei 220 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, würfeln und mit dem fein gehackten
Basilikum mischen und ebenfalls über die Käsemasse streuen.
- DEN Sellerie 10 Min überbacken.