Goldbällchen glasiert
ZUTATEN
300 gr. kleine zarte Mairübchen oder Navetrübchen
1 EL Butter
½ gestr. EL Puderzucker
1/16 trockener Weißwein oder Cidre oder Gemüsefond
Salz, Pfeffer aus der Mühle
½ handvoll Kerbel oder ½ Bund Schnittlauch
½ TL Zitronensaft
ZUBEREITUNG
- Die Rübchen putzen , schälen und je nach Größe vierteln oder achteln
- Die Butter mit dem Puderzucker in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Navetrübchen dazugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten andünsten. Den Wein angießen. Die Rübchen leicht salzen und pfeffern und offen bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 6 Minuten dünsten, bis das Gemüse bissfest und die Flüssigkeit fast verkocht ist.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln, klein schneiden und untermischen. Das Gemüse mit Zitronensaft und eventuell noch etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Navetrübchen schmecken zu gebratenem Fisch oder zu pochiertem Fleisch!