Gemüse-Curry mit Staudensellerie

ZUTATEN

1 geschnittene Zwiebel

gehackte Selleriestangen

Öl

1 EL Curry

1 EL Mehl

Gemüsebrühe oder Fleischbrühe

evtl. kleines Stück frischer Ingwer ( sehr fein gehackt)

Saft und Rinde von 1 Zitrone

klein geschnittene Äpfel

(evtl. etwas Rosinen, zerkleinerte Aprikosen, Bananen)

saure Sahne

ZUBEREITUNG

Zwiebel und Sellerie in Öl goldbraun rösten; Curry und Mehl dazu geben, bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren für 2-3 Min.; Brühe und Ingwer zusammengeben und nach und nach in Pfanne geben. Zitronensaft, -rinde, Äpfel (Aprikosen, Bananen, Rosinen) dazugeben. Gut umrühren, Deckel auf Pfanne und bei schwacher Hitze kochen bis weich (ca. 10 Min.). Unmittelbar vor dem Servieren saure Sahne einrühren.

Dazu passt Reis.