Gemüse-Curry mit Staudensellerie
ZUTATEN
1 geschnittene Zwiebel
gehackte Selleriestangen
Öl
1 EL Curry
1 EL Mehl
Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
evtl. kleines Stück frischer Ingwer ( sehr fein gehackt)
Saft und Rinde von 1 Zitrone
klein geschnittene Äpfel
(evtl. etwas Rosinen, zerkleinerte Aprikosen, Bananen)
saure Sahne
ZUBEREITUNG
Zwiebel und Sellerie in Öl goldbraun rösten; Curry und Mehl dazu geben, bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren für 2-3 Min.; Brühe und Ingwer zusammengeben und nach und nach in Pfanne geben. Zitronensaft, -rinde, Äpfel (Aprikosen, Bananen, Rosinen) dazugeben. Gut umrühren, Deckel auf Pfanne und bei schwacher Hitze kochen bis weich (ca. 10 Min.). Unmittelbar vor dem Servieren saure Sahne einrühren.
Dazu passt Reis.