Gefüllte grüne Paprika

ZUTATEN

100 g Reis

2 EL Butter

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Karotte, gerieben

250 g Hackfleisch gemischt

150 g Käse, gerieben

Salz

Pfeffer

3-4 grüne Paprika

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 180 C vorheizen.
  2. Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten weich kochen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  3. Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel und Karotte einige Minuten darin anschwitzen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  4. Rinder- und Schweinehackfleisch mit Zwiebel, Karotte und Reis in eine Schüssel geben und gut vermischen. Salzen und pfeffern.
  5. Paprika halbieren und Stängel und Samen entfernen. Paprikahälften mit Fleischmischung füllen und Käse bestreuen.
  6. Paprika auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten garen.