Gefüllte grüne Paprika
ZUTATEN
100 g Reis
2 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Karotte, gerieben
250 g Hackfleisch gemischt
150 g Käse, gerieben
Salz
Pfeffer
3-4 grüne Paprika
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180 C vorheizen.
- Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten weich kochen, bis das Wasser aufgesogen ist.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel und Karotte einige Minuten darin anschwitzen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Rinder- und Schweinehackfleisch mit Zwiebel, Karotte und Reis in eine Schüssel geben und gut vermischen. Salzen und pfeffern.
- Paprika halbieren und Stängel und Samen entfernen. Paprikahälften mit Fleischmischung füllen und Käse bestreuen.
- Paprika auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten garen.