Fenchel in Nußkäsesauce
ZUTATEN
Fenchel
Gemüsebrühe
2 Ecken Schmelzkäse
2 EL feingeriebene Wal- oder Haselnüsse
1 Zehe Knoblauch
2 TL Zitronensaft
Muskat, Kräuter
ZUBEREITUNG
Fenchelknollen waschen und halbieren,Strunk herausschneiden
Fenchelhälften in Gemüsebrühe 20 Min kochen,Kochbrühe abgießen
und Fenchelhälften auf eine feuerfeste Platte legen und im Backofen
warm stellen.Nuß-Käsesauce zubereiten:
Ein halber Liter Gemüsebrühe erhitzen (nicht kochen) ,2 Ecken Schmelzkäse und 2 Eßl. feingeriebene Wal-od. Haselnüsse kräftig
mit der Brühe verquirlen. Anschließend 1Zehe Knoblauch 2 Teel.
Zitronensaft, Muskat und 1 Eßl. fein gehackte Kräuter dazugeben.
Zum Schluß das Fenchelgemüse mit dieser Sauce umgießen und
servieren.
Das paßt dazu: Butterreis, Kartoffeln oder ganze Getreidekörner.