Fenchel in Nußkäsesauce

ZUTATEN

Fenchel

Gemüsebrühe

2 Ecken Schmelzkäse

2 EL feingeriebene Wal- oder Haselnüsse

1 Zehe Knoblauch

2 TL Zitronensaft

Muskat, Kräuter

ZUBEREITUNG

Fenchelknollen waschen und halbieren,Strunk herausschneiden

Fenchelhälften in Gemüsebrühe 20 Min kochen,Kochbrühe abgießen

und Fenchelhälften auf eine feuerfeste Platte legen und im Backofen

warm stellen.Nuß-Käsesauce zubereiten:

Ein halber Liter Gemüsebrühe erhitzen (nicht kochen) ,2 Ecken Schmelzkäse und 2 Eßl. feingeriebene Wal-od. Haselnüsse kräftig

mit der Brühe verquirlen. Anschließend 1Zehe Knoblauch 2 Teel.

Zitronensaft, Muskat und 1 Eßl. fein gehackte Kräuter  dazugeben.

Zum Schluß das Fenchelgemüse mit dieser Sauce  umgießen und

servieren.

Das paßt dazu: Butterreis, Kartoffeln oder ganze Getreidekörner.