Chinakohlgratin
ZUTATEN
6 Eier
ca. 600g Chinakohl
Salz
1 Zwiebel
3 EL Butter
2 EL Mehl
3/8 Milch
1 EL Curry
2 EL Mandelblättchen
150g mittelalter Gouda gerieben
schwarzer Pfeffer
Fett für die Form
ZUBEREITUNG
- Die Eier hart kochen, schälen und längs halbieren.
- Den Chinakohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen. Die Viertel in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser etwa 2 min blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln fein hacken. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen lassen und den Curry unterrühren. Die Milch darunterschlagen, etwa 10 Min kochen und dabei immer wieder umrühren. Die Mandelblättchen und den Käse dazufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 220° Grad vorheizen.
- Eine feuerfeste Form ausfetten. Den Chinakohl einfüllen, die Eier darauf setzten, die Sauce darüber gießen und im Backofen etwa 20 Min goldgelb überbacken.