Steckrübe karamellisiert
ZUTATEN
750g Steckrübe
2 EL Zucker
3 EL Butter
Salz, Pfeffer
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Sonnenblumenkerne
ZUBEREITUNG
Steckrübe schälen und waschen. Zuerst in dicke Scheiben und danach in 5 cm lange Stifte schneiden. Den Zucker in einem schweren Topf und Rühren goldbraun karamellisieren. Die Steckrübenstifte damit vermischen. Die Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze zugedeckt etwa 15 min dünsten. Den Topf häufig schwenken und wenn nötig, ein wenig Wasser zugeben. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Das dunkle Grün anderweitig verwenden. Zwiebelstücke zur Steckrübe geben und 5 min mitdünsten. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.