Sellerieschnitzel paniert
ZUTATEN
1 Knollensellerie
Salz, 1 EL Zitronensaft
5 EL Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
50 g geriebener Parmesan
je 2 EL Öl und Butter
ZUBEREITUNG
- Den Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwa 0,5 l Wasser mit Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Selleriescheiben darin etwa 4 min vorkochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Zum Panieren das Mehl auf einen Teller schütten, die Eier auf einem 2. Teller mit etwas Salz verquirlen. Die Semmelbrösel in einem 3. Teller mit dem geriebenen Parmesan vermischen.
- Die Selleriescheiben zuerst ins Mehl legen, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
- In einer Pfanne mit heißem Öl ausbacken.