Sellerieschnitzel paniert

ZUTATEN

1 Knollensellerie

Salz, 1 EL Zitronensaft

5 EL Mehl

2 Eier

100 g Semmelbrösel

50 g geriebener Parmesan

je 2 EL Öl und Butter

ZUBEREITUNG

  1. Den Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwa 0,5 l Wasser mit Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Selleriescheiben darin etwa 4 min vorkochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Zum Panieren das Mehl auf einen Teller schütten, die Eier auf einem 2. Teller mit etwas Salz verquirlen. Die Semmelbrösel in einem 3. Teller mit dem geriebenen Parmesan vermischen.
  3. Die Selleriescheiben zuerst ins Mehl legen, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
  4. In einer Pfanne mit heißem Öl ausbacken.