Rezept:
Spitzkohl-Curry mit Süßkartoffel
Zutaten
Für 2 Portionen:
250g Spitzkohl
100g Süßkartoffel
1/2 Zwiebel
Knoblauchzehe
1 EL gelbe Currypaste | Alternativ: Curry- & Kurkuma-Gewürz
250ml Gemüsebrühe
150ml Kokosmilch
50g Linsen
Limettensaft
Salz, Pfeffer
Koriander
Zubereitung
Spitzkohl-Curry mit Süßkartoffel
Zwiebeln und Knoblauch hacken und in der Pfanne andünsten. Spitzkohl in Streifen schneiden (Strunk entfernen), Süßkartoffel in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben - 5 Minuten anbraten, dann die Currypaste dazugeben. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen, Linsen zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch hinzufügen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken - nach Belieben mit Koriander garnieren.