Rezept:
Spinat-Knödel

Zutaten

Für 6 Knödel:

160g altes Brot (gewürfelt)

200ml Milch

20g Butter

2 Prisen gehackte Petersilie

1x Zwiebel

1x Knoblauchzehe

80-100g Blattspinat

1x Ei

Salz, Pfeffer, Muskatnuss & Parmesan

Zubereitung
Spinat-Knödel

Das alte/ trockene Brot würfeln und in eine Schüssel geben. Die Milch in einem Topf erwärmen und über das Brot geben und gut umrühren - 15 Minuten quellen lassen.

Die Butter zusammen mit 2 Prisen gehakter Petersilie, gewürfelter Zwiebel und zerhackter Knoblauchzehe in einer Pfanne dünsten. Den Spinat waschen, klein schneiden und ebenfalls in der Pfanne dünsten. Den Spinat und ein Ei zu der Brotmischung geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und gut umrühren - wer mag gibt noch etwas Parmesan hinzu.

Den Teig mit den Händen zu Knödeln formen, gut zusammendrücken und in kochendes, gesalzenes Wasser geben - ca. 15 Minuten köcheln.

Die Knödel passen sehr gut als Beilage zu Fleisch- oder Soßengerichten, auf Kraut oder zu Salat.

Tipp: wer es gerne etwas knusprig mag, schneidet die Knödel anschließend auf und brät sie noch von allen Seiten scharf an