Rezept:
Sellerieschnitzel paniert
Zutaten
1 Knollensellerie
Salz, 1 EL Zitronensaft
5 EL Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
50 g geriebener Parmesan
je 2 EL Öl und Butter
Zubereitung
Sellerieschnitzel paniert
Den Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwa 0,5 l Wasser mit Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Selleriescheiben darin etwa 4 min vorkochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zum Panieren das Mehl auf einen Teller schütten, die Eier auf einem 2. Teller mit etwas Salz verquirlen. Die Semmelbrösel in einem 3. Teller mit dem geriebenen Parmesan vermischen. Die Selleriescheiben zuerst ins Mehl legen, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne mit heißem Öl ausbacken.