Rezept:
Sellerie-Petersilienwurzel Carbonara

Zutaten

Spaghetti

200g Knollensellerie

70g Petersilienwurzel

70-90g Lauch

Gemüsebrühe

(Pflanzliche) Sahne

geriebener Parmesan

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauchpulver

Zubereitung
Sellerie-Petersilienwurzel Carbonara

Spaghetti abkochen.

Für die Sauce:
Sellerie und Petersilienwurzel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und ebenfalls klein schneiden. Alles zusammen in einen Topf mit Brühe geben und köcheln bis es gar ist. Das gare Gemüse aus der Brühe entnehmen (wichtig, die Brühe nicht wegkippen - wird zum Abschmecken und Strecken der Sauce gebraucht) und pürieren und mit der Brühe etwas strecken. Mit etwas (pflanzlicher) Sahne verfeinern, sodass sie eine cremige Konsistenz bekommt und abschließend mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauchpulver und etwas geriebenem Parmesan abschmecken.

Wer möchte: kleine Speck Würfel anbraten und vor dem Servieren in die Sauce oder als Topping auf den Teller geben