Rezept:
Rotkohlröllchen mit Brätfüllung
Zutaten
1 Rotkohl
1 altbackenes Brötchen
1/8 l Milch
300g Pastinaken oder Petersilienwurzel
250g Kalbsbrät
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Zitronenschale
1 EL Butterschmalz
Eventuell etwas Creme fraiche
Zubereitung
Rotkohlröllchen mit Brätfüllung
Den Rotkohl putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, abschrecken und 16 Blätter ablösen. Das Brötchen in warmer Milch einweichen, Pastinaken oder Petersilienwurzel schälen und fein raspeln. Mit dem ausgedrückten, zerpflückten Brötchen, Kalbsbrät und der gehackten Zwiebel mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronenschale abschmecken. Je 2 Kohlblätter aufeinanderlegen, Brät-Gemüse-Mischung darauf verteilen, die Blätter zu Rouladen wickeln und mit Zahnstochern verschließen. Im Butterschmalz anbraten, dann die Brühe zugießen und in der Brühe 45 min zugedeckt schmoren. Die Sauce eventuell mit etwas Creme fraiche verfeinern.