Rezept:
Rote Bete Carpaccio
Zutaten
500-600 g Rote Bete
Salz
einige Pimentkörner
4 TL Meerrettich
100 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Zucker
Zitronensaft
3-4 EL Traubenkern- oder Walnussöl
1 EL geröstete Kürbiskerne oder Erdnüsse
Zubereitung
Rote Bete Carpaccio
Rote Bete waschen, in kochendem Wasser mit Salz und Piment ca. 30-40 Min. knapp gar kochen. Kalt abschrecken und abkühlen lassen. Meerrettich schälen und fein reiben und unter den Sauerrahm mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft kräftig abschmecken. Rote Bete schälen, in möglichst feine Scheiben schneiden und auf Tellern auslegen. Öl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Rote Bete-Scheiben mit dem Öl bepinseln und spiralförmig mit Meerrettich- Creme beträufeln. Kürbiskerne und Erdnüsse drüberstreuen.