Rezept:
Rosenkohl-Kartoffel Auflauf
Zutaten
750g Kartoffeln
1 kg Rosenkohl
1 Becher Sahne oder Schmand
250g Käse gerieben
500g Hackfleisch
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver edelsüß, Zucker
Evtl.. Milch
Zubereitung
Rosenkohl-Kartoffel Auflauf
Kartoffeln schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren und zusammen mit den Kartoffeln mit Muskat, Zucker und Salz 10 Minuten kochen. Zwiebel würfeln und mit den Hackfleisch anbraten. Zum Ende mit Salz und Paprika würzen.
Käse mit Sahne (oder Schmand, dann mit etwas Milch verlängern), Muskat, Salz, Pfeffer und etwas Paprika verrühren.
In einer gefetteten Auflaufform erst die Kartoffeln und den Rosenkohl füllen, dann das Hackfleisch und darauf die Käsemasse.
Alles für 15 – 20 min. bei 180 – 200°C im Backofen überbacken.