Rezept:
Pinke Pasta – mit Rote Bete
Zutaten
Für 2 Portionen:
200-250 g Nudeln nach Wahl
eine Rote Bete Knolle
eine Zwiebel
100 g Speck (oder vegetarisch ohne Speck und dafür mit Feta)
100 ml (pflanzliche) Sahne
Salz/ Pfeffer
Zubereitung
Pinke Pasta – mit Rote Bete
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
Den Speck klein schneiden und in etwas Olivenöl knusprig anbraten. Die fein gewürfelte Zwiebel dazu geben und 2-3 Minuten auf mittlerer Hitze mit anbraten. Die rohe Rote Bete Knolle schälen, in Würfel schneiden und in einem Mixer fein häckseln (alternativ eine gekochte Rote Bete fein zerkleinern) und anschließend ebenfalls in die Pfanne geben und alles 2-3 Minuten anbraten. Alles mit 1-2 Schöpfern Nudelwasser ablöschen, die Pfanne mit einem Deckel abdecken und die Sauce auf mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die (pflanzliche) Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend die abgegossene Pasta zur Rote Bete Sauce dazugeben - alles gut vermischen. Bei der vegetarischen Variante etwas Feta zerbröseln und untermischen.
Je nach Belieben mit etwas frisch geriebenen Parmesan Servicen.