Rezept:
Linsen-Mangold-Curry
Zutaten
250g Mangold
250g Linsen rot
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesam
2 EL Butter
400ml Kokosmilch
400ml Gemüsebrühe
1 Stück Ingwer (2-3cm)
2 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
Salz
Zubereitung
Linsen-Mangold-Curry
Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Die Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen. Die Butter erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig anschwitzen. Sesam, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und kurz mit anbraten. Linsen, Mangold, Kokosmilch und Brühe dazugeben. Mit Salz würzen und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Vor dem Servieren das Linsen-Mangold-Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken.