Rezept:
Kürbispasta mit Tomaten & Feta
Zutaten
Für die Nudeln:
250g Hokkaidokürbis
400g Mehl
Für die Sauce:
100-200g Tomaten
70g Feta
Etwas Tomatenpassata
Zubereitung
Kürbispasta mit Tomaten & Feta
Für den Nudelteig: Kürbis gut waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Wasser gar kochen und anschließen mit der Gabel oder in einem Mixer zu Kürbismus verarbeiten. Zu dem Mus das Mehl hinzufügen, gut durchkneten und nach Bedarf etwas Mehl ergänzen bis daraus eine feste, gleichmäßige Teigkugel geformt werden kann. Diese für 15-20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Mit einer sauberen Küchenschere etwa 3 cm lange, nicht zu dicke Nudeln von der Teigkugel ins köchelnde Wasser schneiden (Schere immer wieder in das Kochwasser tauchen, dass der Teig nicht kleben bleibt). Schwimmen die Nudeln an der Wasseroberfläche, sind sie fertig (ca. 5-7 Min).
Die Nudeln in einer Pfanne mit bisschen Olivenöl zusammen mit den Tomaten leicht anbraten, klein-gewürfelter Feta (ca. 50g) hinzufügen, mit etwas Tomatenpassata ablöschen und nach belieben würzen. Vor dem Servieren den restlichen Feta über die Nudeln auf dem Teller verteilen.